Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

«Витаминный комплекс» в бочке

Дата: 12 января 2019 в 00:40
352 просмотра

Во все времена квашеную капусту не только любили за приятный вкус, но и почитали за целебные свойства. Сколько людей спасла она от цинги!

А для наших предков была основным продуктом питания зимой и в межсезонье, когда ощущалась острая нехватка полезных веществ в организме. Так что заготавливали этот натуральный продукт «витаминный комплекс» бочками, чтобы хватило до самой весны!

Кстати, квашеная капуста гораздо полезнее свежей, ведь в процессе  заготовки она обогащается новыми витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в течение 10 месяцев после приготовления.

Квашеная капуста и ее рассол богаты витаминами C, K, U, группы B, калием, железом, магнием, цинком, кальцием, фосфором.

Фолиевая кислота (витамин B9), содержащаяся в этом продукте, – источник молодости: она участвует в образовании новых клеток. «Аскорбинки» же в квашеной капусте столько, что 200 г. продукта полностью покрывают суточную потребность организма в витамине C!

А ведь он, можно сказать «стоит на страже» иммунитета и является  мощным антиоксидантом. Доказано, что употребление квашеной капусты снижает уровень «плохого» холестерина и риск развития опухолей, улучшает микрофлору кишечники.

А еще любителям похудеть не грозит лишний вес, поскольку регулярное употребление этого продукта улучшает обмен веществ. Так что если хотите  долго оставаться здоровыми, молодыми и стройными – ешьте квашеную капусту!

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                                                             Н.Г. Логвинец

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.