«Витаминный комплекс» в бочке
Во все времена квашеную капусту не только любили за приятный вкус, но и почитали за целебные свойства. Сколько людей спасла она от цинги!
А для наших предков была основным продуктом питания зимой и в межсезонье, когда ощущалась острая нехватка полезных веществ в организме. Так что заготавливали этот натуральный продукт «витаминный комплекс» бочками, чтобы хватило до самой весны!
Кстати, квашеная капуста гораздо полезнее свежей, ведь в процессе заготовки она обогащается новыми витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в течение 10 месяцев после приготовления.
Квашеная капуста и ее рассол богаты витаминами C, K, U, группы B, калием, железом, магнием, цинком, кальцием, фосфором.
Фолиевая кислота (витамин B9), содержащаяся в этом продукте, – источник молодости: она участвует в образовании новых клеток. «Аскорбинки» же в квашеной капусте столько, что 200 г. продукта полностью покрывают суточную потребность организма в витамине C!
А ведь он, можно сказать «стоит на страже» иммунитета и является мощным антиоксидантом. Доказано, что употребление квашеной капусты снижает уровень «плохого» холестерина и риск развития опухолей, улучшает микрофлору кишечники.
А еще любителям похудеть не грозит лишний вес, поскольку регулярное употребление этого продукта улучшает обмен веществ. Так что если хотите долго оставаться здоровыми, молодыми и стройными – ешьте квашеную капусту!
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района Н.Г. Логвинец
Телефоны: 8 (02346) 4-11-67, 8 (02346) 4-11-66
Email: hnksh3@roohoyniki.by