По содержанию антиоксидантов и противораковых веществ является обычное яблоко.
Яблоки оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря наличию мощных оксидантов. К тому же в яблоках содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые снижают риск образования раковых опухолей и защищают организм от сердечно- сосудистых заболеваний. В одном яблоке содержится в полтора раза больше антиоксидантов, нежели в трех апельсинах или восьми бананах.
Рекомендуется ежедневно выпивать 2-3 стакана яблочного сока или съедать 2-4 яблока.
Учеными доказано, что регулярное употребление яблок и яблочного сока на работе предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.
Фельдшер-валеолог ЦРБ Алеся Ковалева